Monday, September 2, 2013

Rintik Hujan

double klik untuk besarkan gambar
Rasulullah saw bersabda:

“Ketika aku diperjalankan di malam hari untuk mikraj ke langit, aku melihat malaikat yang mempunyai seribu tangan, dan di setiap tangannya seribu jari-jemari. Ketika ia sedang menghitung dengan jari-jarinya, aku bertanya kepada Jibril: Siapakah malaikat itu dan apa yang sedang ia hitung?"

Jibril menjawab : " Ia adalah malaikat yang ditugaskan untuk menghitung setiap titisan hujan, ia menghafal setiap titisan hujan yang diturunkan dari langit ke bumi."

Aku bertanya kepada malaikat itu : " Apakah kamu mengetahui jumlah titisan hujan yang diturunkan dari langit ke bumi sejak Allah menciptakan dunia? Ia menjawab:  " Ya Rasulallah, demi Allah yang mengutusmu membawa kebenaran kepada makhluk-Nya, aku tidak hanya mengetahui setiap titsan hujan yang turun dari langit ke bumi, tetapi aku juga mengetahui berapa jumlah titisan hujan yang jatuh di lautan, di daratan, di bangunan, di kebun, di lautan, dan di pekuburan.

Rasulullah s.a.w bersabda : " Aku kagum terhadap kemampuan hafalan dan ingatanmu dalam perhitungan. Ia berkata: " Ya Rasulullah, ada yang tak sanggup aku menghafal dan mengingatnya dengan perhitungan tangan dan jari-jemariku."

Rasulullah s.a.w bertanya: " Perhitungan apakah itu? Ia menjawab : " Aku tidak sanggup menghitung pahala selawat yang disampaikan oleh sekelompok ummatmu ketika namamu disebut di suatu majlis.”
(Al-Mustadrah, Syeikh An-Nuri, 5: 355, hadis ke 72)

Apa Komen Anda?

No comments :